log
     2018年6月10日 星期五 登录|注册     设为首页 |加入收藏
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 当雄要闻

当雄县庆祝第35个教师节

当雄县政府网站:dxx.lasa.gov.cn 2019-09-10 11:03   来源:县电视台 【字体: 【打印文本】

9月9日,当雄县热烈庆祝第35个教师节,表彰优秀教师、优秀班主任、优秀教职员工,以及先进集体。


在家县级领导,各乡(镇)、县直各单位负责人,以及教职员工代表参加。表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。


参会人员观看了《当雄教育·逐梦人》优秀教师专题片。优秀教师代表们一句句朴实的言语、一幕幕温馨的画面,生动展示了在县委、县政府的高度重视和大力支持下,当雄县教育事业取得的丰硕成果,以及教育战线全体人员奉献当雄教育、扎根基层一线的崇高情怀和最真挚的情感。

县委常务副书记、县政府常务副县长黄子民宣读《中共当雄县委员会 当雄县人民政府关于表彰当雄县第35个教师节优秀教师和团队的决定》。


张正同志在讲话中代表当雄县委、县政府向所有辛勤耕耘在教育战线上的教职员工表示节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向关心、支持当雄教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢。

张正同志指出,当雄县委始终坚持党对教育工作的领导,坚定不移推进教育优先发展;始终坚持把教育作为脱贫攻坚、决胜全面小康的重大民生工程来抓。全县教育改革步伐明显加快,各级党委、政府对教育的认识不断提高和深化,全社会受教育的意识和尊师重教风气不断增强,一个个扎根当雄的人民教师,更是用他们满腔的热血和辛勤的汗水,为当雄的教育事业不断做出新的贡献、谱写着一个又一个新篇章。通过一代又一代人的奋发图强和不懈努力,当雄教育发生了翻天覆地的变化。

张正同志强调,在肯定成绩的同时,我们也要清醒的看到我县教育事业发展中仍存在的教育发展不均衡、教育水平总体还不高等问题,对此,我们要强力推进教育改革和教育均衡化发展工作,夯实教育发展基础。

各乡(镇)人民政府、教育行政主管部门及有关部门要站在讲政治的高度,全力做好各项工作,着力解决城乡教育发展不均衡问题;要强化德育教育,培养德才兼备的优质学生加强和改进思想政治教育,切实提高学生的思想道德水平,把德育工作放在整个教育工作的重中之重,建立健全德育工作领导机制和工作机制,强化“小手拉大手”的意识,努力构建学校教育、家庭教育和社会教育三结合的教育网络;要切实加强学校领导班子建设,教育行政部门要把加强学校领导班子建设作为一件大事抓紧抓好,对各方面素质都比较优秀的年轻干部,给位子、压担子,高标准、严要求,力争培养一批全县乃至全市的“名校长”;要切实加强教师队伍建设,把师德师风建设放在首位,坚持“教育者先受教育”的原则,为孩子树立良好的榜样,努力提高业务能力,以渊博的学识和高超的师艺,浇灌当雄的每一颗幼苗。

全县上下要关心关爱每一位教师,尽最大努力改善教师工作生活环境,尽最大努力为教师排忧解难,让广大教师安心从教、舒心从教。

扫一扫在手机打开当前页