log
     2018年6月10日 星期五 登录|注册     设为首页 |加入收藏
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 当雄要闻

当雄县广泛开展“讲历史、谈变化、颂党恩”村史家史大讨论活动

当雄县政府网站:dxx.lasa.gov.cn 2019-09-26 16:00   来源:县电视台 【字体: 【打印文本】

为庆祝中华人民共和国成立70周年,在全县范围内营造欢乐祥和的节日气氛,教育引导广大群众、青少年学生增强感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,当雄县各村(居)、学校结合自身实际,开展了系列丰富多彩的“讲历史、谈变化、颂党恩”村史家史大讨论活动。


县委常委、组织部部长徐建华带头多次深入村(居)指导活动开展,并召开现场会,与各乡(镇)、村(居)负责人商讨活动开展的细节内容。各村(居)积极配合、主动作为,集中力量深入各家各户进行访谈,收集整理了大量村史家史第一手资料,为整个活动的开展奠定了坚实基础。

羊八井镇桑巴萨居委会、宁中乡堆灵村、当曲卡镇曲登居委会、公塘乡拉根村、龙仁乡郭庆村等各村(居)在活动开展过程中,注重结合本村(居)实际,采用群众喜闻乐见的方式,举办群众大会、座谈会以及新旧西藏对比图片展等,邀请“三老人员”现身说法,讲述村(居)、家庭自新中国成立70年以来的点滴变化,引发广大群众的共鸣,使大家真正明白惠在何处、惠从何来。

当雄县率先在全市范围内开展“讲历史、谈变化、颂党恩”村史家史大讨论进校园活动,让青少年学生接受一场深刻的现场教育,从小做到心中感谢党,行动上跟随党。

此次大讨论活动一改以往的宣讲方式,让身边人讲述身边事,一桩桩鲜活生动的事例,更显贴合实际、平易近人,对群众更具感染力、说服力,达到了预期的活动效果。

据悉,当雄县在开展“讲历史、谈变化、颂党恩”村史家史大讨论活动中受教育群众、青少年学生已达2万余人,当雄县在不断总结此次活动经验的同时,也将大讨论活动作为一项常规活动,驰而不息,久久为功。

扫一扫在手机打开当前页