log
     2018年6月10日 星期五 登录|注册     设为首页 |加入收藏
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 当雄要闻

自治区考核组核查我县国家重点生态功能区生态环境质量

当雄县政府网站:dxx.lasa.gov.cn 2019-10-11 11:13   来源:县电视台 【字体: 【打印文本】

根据《关于开展2019年西藏国家重点生态功能区县域生态环境质量现场核查工作的通知》要求,10月9日至10日,自治区生态环境厅监测处处长贾小华带队的考核组,现场核查我县国家重点生态功能区生态环境质量。

县政府副县长索朗次仁,拉萨市生态环境局当雄县分局负责同志陪同。

考核组通过现场勘查、查阅资料、听取汇报等方式,深入羊八井地热电厂排污口监测点位、县自来水厂、纳木错保护区、县垃圾填埋场以及公塘乡拉根村,对我县自然保护区、监测点位等生态项目工程落实情况进行详细核查。


在县污水处理厂,考核组一行察看了污水处理设施运行情况,询问了污水处理的具体环节,了解了进出水水质、水量以及污水处理厂在运行中是否存在问题等。考核组指出,污水处理工作是一项民生工程,要切实抓好污水处理厂运行维护管理工作,不断提高污水处理能力和水平,确保河流等水体不被污染、不受损害。

通过两天的现场勘查,考核组对我县生态环境保护工作取得的成效给予了充分肯定,并对进一步推进环境保护精细化管理提出了建议。

考核组要求,要进一步重视国家重点生态功能区县域生态环境质量的提升改造,加强组织领导,对各项制度、报表等相关数据资料的细化完善;各相关部门要加强协调保障,加大生态环保投入,提升环境治理的能力建设和管理水平,确保县域生态环境保护工作再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页