log
     2018年6月10日 星期五 无障碍
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 当雄县要闻

当雄县十三届人大一次会议胜利闭幕

当雄县政府网站 2021-07-01 11:35   来源:逐梦当雄 【字体: 【打印文本】
分享到:

6301730分,在全体代表和与会同志的共同努力下,当雄县第十三届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

大会应到代表145名,实到代表133名,符合法定人数。

拉萨市人大常委会副主任林生,拉萨市政协党组成员、副主席、县乡换届督导组组长达娃到会指导。

当天1530分,当雄县第十三届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议。会议表决通过了大会《选举办法》(草案);表决通过了大会总监票人、监票人(草案);宣布了大会总计票人、计票人名单。

根据大会《选举办法》的规定,与会代表采取无记名投票方式。边巴扎西当选为当雄县第十三届人大常委会主任;张道顺、朗嘎、仁青、米玛旺堆4名同志当选为当雄县第十三届人大常委会副主任;扎西旺堆、卓嘎、蒋宏亮等27名同志当选为当雄县第十三届人大常委会委员;图登佩杰当选为当雄县人民政府县长;尹正岷、多吉平措、王庆国、陈斌、索朗次仁、扎西桑珠、洛桑桑旦、宋赟8名同志当选为当雄县人民政府副县长;普布当选为当雄县监察委员会主任;刘兴富当选为当雄县人民法院院长;米玛次仁当选为当雄县人民检察院检察长。

大会举行宪法宣誓仪式,新当选人员集体向宪法庄严宣誓。

随后在闭幕会上,表决通过了关于县人民政府工作报告的决议(草案);关于县十二届人大一次会议以来国民经济和社会发展计划执行情况与今后五年国民经济和社会发展计划的决议(草案);关于县十二届人大一次会议财政预算执行情况报告的决议(草案);关于县第十二届人大常委会工作报告的决议(草案);以及关于县人民法院工作报告的决议(草案);关于县人民检察院工作报告的决议(草案)。

会议强调,全体代表要深入贯彻落实习近平法治思想和总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,贯彻落实党的十九届五中全会精神和中央第七次西藏工作座谈会精神,坚持党的绝对领导不动摇,把党的领导贯穿到人大工作全过程和各方面,在县委的坚强领导下,找准时代赋予人民代表大会的职责使命,从执法监督、人事任免、发挥代表主体作用等环节持续发力、久久为功,切实在反分裂斗争上出实招、在铸牢中华民族共同体意识上求实效、在坚持藏传佛教中国化方向上做实功、在生态文明建设和实施乡村振兴战略上下功夫、在改善民生凝聚人心上用真情,不断增强人大工作的针对性和实效性,更好地围绕中心、服务大局。

责任编辑:吉美旺姆
微信图片_20210701111037.jpg

扫一扫在手机打开当前页

微信图片_20210701111037.jpg